Coût du carburant

Allez dans Paramètres > Coûts de carburant pour configurer l'efficacité et le coût du carburant du véhicule à essence que vous souhaitez comparer. Ces paramètres affectent tous les calculs de coût du carburant dans Tessie.

Tessie propose deux façons de comparer les coûts de carburant :

Augmentation de l'autonomie pendant la charge

Charges > Historique et analyse indiquent les coûts de carburant en fonction de l'autonomie ajoutée pendant la charge. Il s'agit d'une comparaison optimiste qui suppose que la conduite est efficace à 100 %.

Conduite en conditions réelles

Conduites > Historique et analyses affichent les coûts de carburant en fonction de la distance parcourue. Il s'agit d'une comparaison réaliste qui tient compte des conditions de conduite réelles.