Barèmes de tarification

Les calendriers de charge limitent la charge aux heures et aux ampères que vous souhaitez. En alignant vos heures de charge sur les tarifs d'électricité les plus avantageux, vous pouvez réaliser des économies considérables au fil du temps.

Si le véhicule commence à charger en dehors de votre horaire, il sera arrêté dans la minute qui suit. Les jours où il n'y a pas d'horaire, le véhicule est libre de se recharger à tout moment.

Consultez la section Comparaison de la recharge programmée pour découvrir l'option de recharge qui vous convient le mieux.

Créer un barème de tarification

Sélectionnez Automation > Create > Charging Schedule.

Dérogation aux horaires

Vous pouvez appuyer sur Démarrer la charge ou Arrêter la charge dans l'application Tessie pour annuler les programmes de charge. Les programmes de charge reprendront la prochaine fois que vous vous brancherez.

Exemple : Charger pendant les périodes où les tarifs d'électricité sont les plus avantageux, de 12 h à 6 h du matin.

Créez un horaire de 12 h à 6 h et le véhicule ne se chargera que de 12 h à 6 h.

Exemple : Recharger le week-end et bénéficier des tarifs d'électricité les plus avantageux en semaine, de 12 h à 6 h.

Créez un horaire du lundi au vendredi, de 12 heures à 6 heures.

Du lundi au vendredi, le véhicule ne peut être rechargé que de 12 heures à 6 heures. Le samedi et le dimanche, le véhicule peut être rechargé à tout moment.

Exemple : Facturer en dehors des heures de pointe des tarifs d'électricité en semaine, par exemple de 14 heures à 21 heures.

Créez un emploi du temps du lundi au vendredi, de 21 heures à 14 heures.

Du lundi au vendredi, le véhicule ne sera rechargé qu'entre 21 heures et 12 heures et entre 12 heures et 14 heures. Le samedi et le dimanche, le véhicule peut être rechargé à tout moment.

Exemple : Empêcher la recharge certains jours

Créez un calendrier pour ces jours-là et réglez l'heure de 12h00 à 12h01.

Exemple : Charger à 90 % la nuit et à 100 % le matin

Créez un horaire de 21 heures à 9 heures du matin, puis créez deux automatismes répétitifs :

1. Définir la limite de charge : 90 % à 21 heures. Le véhicule commencera à se recharger à 21 heures jusqu'à ce qu'il atteigne 90 %.
  2. Définir la limite de charge : 100 % à 7 heures du matin. Le véhicule commencera à se recharger à 7 heures du matin jusqu'à ce qu'il atteigne 100 %.

Le véhicule commence automatiquement à se recharger lorsque la limite de charge est supérieure de 3 % ou plus au niveau actuel.