Étalonnage du système de gestion de la batterie

Le système de gestion de la batterie (BMS) de votre Tesla calcule votre autonomie, le niveau et la capacité de votre batterie.

Au fil du temps, ces calculs peuvent devenir inexacts pour les raisons suivantes :

1. La précision de l'étalonnage a dérivé au fil du temps.
  2. La batterie est devenue déséquilibrée en raison du changement de tension de chaque élément de la batterie.

Vous pouvez recalibrer la précision du BMS et rééquilibrer les éléments de la batterie en procédant comme suit :

1. Laissez la batterie tomber en dessous de 10 %.
  2. Laisser reposer pendant au moins une heure.
  3. Chargez la batterie à 100 % et continuez à la charger jusqu'à ce que le véhicule n'ajoute plus d'énergie au chargeur. Cela peut prendre une heure ou plus après avoir atteint 100 %.

Une fois ce processus terminé, les mesures du BMS seront plus précises. Par conséquent, la capacité et l'autonomie mesurées peuvent changer.