Minimiser la dégradation de la batterie

Les batteries se dégradent naturellement avec l'usage. Toutefois, votre comportement en matière de charge sur une longue période peut avoir un impact considérable.

Pour la plupart des véhicules, la chose la plus importante que vous puissiez faire pour optimiser votre batterie (et votre autonomie maximale) est de ne pas laisser votre Tesla chargée à 100 %. Lorsque la batterie reste à pleine capacité, elle accélère sa dégradation. Fixez votre limite de charge à 80 ou 90 % pour l'utilisation quotidienne (selon les recommandations de l'application Tesla), et chargez à 100 % lorsque c'est nécessaire.

Certains véhicules sont équipés d'une batterie au lithium-fer-phosphate (LFP) qui doit être régulièrement chargée à 100 %. Réglez votre limite de charge à 100 % pour une utilisation quotidienne, et chargez à 100 % au moins une fois par semaine. Si votre véhicule est resté stationné pendant plus d'une semaine, chargez à 100 % dès que possible.

Vous pouvez déterminer si votre véhicule est équipé d'une batterie LFP en ouvrant l'écran de charge dans le véhicule et en appuyant sur Définir la limite. Si le curseur de limite de charge affiche "Daily" et "Trip", votre véhicule n'est pas équipé d'une batterie LFP.