Véhicule hors ligne / données manquantes

Tessie fonctionne en obtenant des données de Tesla. Si les données sont manquantes ou si le véhicule est hors ligne, cela signifie que Tesla n'est pas en mesure de contacter le véhicule.

Comment puis-je y remédier ?

Vous pouvez souvent résoudre ce problème en sélectionnant Réglages > Connectivité > Mise à niveau vers Next-Gen.

Cela permettra à votre véhicule de bénéficier d'une connexion plus récente, ce qui éliminera généralement les problèmes de données manquantes.

Et si cela ne résout pas le problème ?

Après avoir analysé des années de données sur l'ensemble de la flotte Tesla et comparé les notes de diagnostic avec les centres de service et les ingénieurs Tesla, nous avons découvert que ce problème peut également être causé par les éléments suivants :

• Signal cellulaire ou WiFi faible (passer au cellulaire ou au WiFi)
  • Hotspot tethering (passage au cellulaire ou au WiFi standard)
  • Batterie 12V faible ou défectueuse (la remplacer)
  • Carte de connectivité défectueuse (la remplacer)
  • Versions du micrologiciel antérieures à 2023.44.30.7 (mettre à jour le micrologiciel et le MCU, si nécessaire)
  • Les changements de modem et de carte SIM peuvent entraîner des problèmes

En cas de doute, essayez une solution facile en redémarrant le véhicule.

Vous recherchez d'anciennes données ?

Les véhicules Tesla ne stockent pas de données historiques, il n'est donc pas possible de récupérer les trajets ou les charges effectués avant l'activation de Tessie.

Si vous devez redémarrer fréquemment

Si le suivi ou la connectivité s'interrompent fréquemment et nécessitent des redémarrages réguliers, cela indique que Tesla doit peut-être remplacer la batterie 12V ou la carte de connectivité.

Si le début d'un entraînement ou d'une charge est manquant

Lorsque le véhicule tourne au ralenti, Tessie interrompt la récupération des données pendant 20 minutes au maximum pour lui permettre de dormir. Pendant ce temps, Tessie s'appuie sur l'API du véhicule pour nous indiquer si la conduite ou la recharge commence.

Si le début d'une conduite ou d'une charge n'est pas indiqué, cela signifie que l'API de diffusion en continu du véhicule n'a pas signalé le début de la conduite ou de la charge.

Cela peut se produire pour deux raisons :

1. L'API est déjà utilisée par un autre service de suivi. Vous pouvez résoudre ce problème en utilisant un seul service de suivi.
  2. Le véhicule a un bug. Vous pouvez le résoudre en redémarrant.