Véhicule hors ligne / données manquantes

Tessie fonctionne en obtenant des données de Tesla. Si les données sont manquantes ou si le véhicule est hors ligne, cela signifie que Tesla n'est pas en mesure de contacter le véhicule.

Comment puis-je le réparer ?

Tu peux souvent résoudre ce problème en sélectionnant Paramètres > Connectivité > Mise à niveau vers Next-Gen.

Cela permettra à ton véhicule de bénéficier d'une connexion plus récente, ce qui élimine généralement les problèmes de données manquantes.

Et si cela ne règle pas le problème ?

Après avoir analysé des années de données sur l'ensemble de la flotte Tesla et comparé les notes de diagnostic avec les centres de service et les ingénieurs Tesla, nous avons découvert que ce phénomène peut également être causé par les éléments suivants :

• Signal cellulaire ou WiFi faible (passer au cellulaire ou au WiFi)
  • Hotspot tethering (passer au cellulaire ou au WiFi standard)
  • Batterie 12V faible ou défectueuse (la remplacer)
  • Carte de connectivité défectueuse (remplace-la)
  • Versions du micrologiciel antérieures à 2023.44.30.7 (mettre à jour le micrologiciel et l'unité centrale, si nécessaire).
  • Les changements de modem et de carte SIM peuvent causer des problèmes

En cas de doute, essaie une solution facile en redémarrant le véhicule.

Tu cherches d'anciennes données ?

Les véhicules Tesla ne stockent pas les données historiques, il n'est donc pas possible de récupérer les trajets ou les charges d'avant l'activation de Tessie.

Si tu as besoin de redémarrer fréquemment

Si le suivi ou la connectivité s'interrompent fréquemment et nécessitent des redémarrages réguliers, cela indique fortement que Tesla doit peut-être remplacer la batterie 12V ou la carte de connectivité.

Si le début d'un entraînement ou d'une charge est manquant.

Lorsque le véhicule passe au ralenti, Tessie arrête la récupération des données pendant 20 minutes maximum pour lui permettre de dormir. Pendant ce temps, Tessie s'appuie sur l'API de streaming du véhicule pour nous communiquer si la conduite ou la charge commence.

Si le début d'un trajet ou d'une charge est manquant, cela signifie que l'API de diffusion en continu du véhicule n'a pas signalé que le trajet ou la charge a commencé.

Cela peut se produire pour deux raisons :

1. L'API est déjà utilisée par un autre service de suivi. Tu peux résoudre ce problème en utilisant un seul service de suivi.
  2. Le véhicule a un bug. Tu peux le résoudre en redémarrant.