Élimination de la vidange fantôme

Lorsque votre Tesla est inactive - c'est-à-dire qu'elle ne roule pas ou ne se recharge pas - vous pouvez constater ce que l'on appelle une décharge fantôme, c'est-à-dire que la batterie se décharge lentement de quelques points de pourcentage sur une période de plusieurs heures.

La décharge fantôme se produit lorsque le véhicule reste éveillé et ne se met pas en veille pour économiser la batterie.

La liste ci-dessous comprend toutes les causes connues de vidange fantôme sur les véhicules Tesla et la manière d'y remédier.

Pour éliminer la vidange fantôme, il suffit de descendre dans la liste.

Désactiver le mode sentinelle

Le mode "sentinelle" maintient le véhicule en éveil pour surveiller les alentours.

Désactiver la protection contre la surchauffe de la cabine

La protection contre la surchauffe de l'habitacle maintient le véhicule en éveil pour surveiller et refroidir l'intérieur.

Désactiver le partage des données

Lorsque le partage des données est activé, le véhicule se réveille et télécharge les données vers Tesla en arrière-plan.

Vous pouvez le désactiver dans le véhicule sous Logiciel > Partage des données.

N'utilisez pas plusieurs applications de suivi Tesla

Lorsqu'un service laisse votre véhicule dormir, l'autre peut le maintenir éveillé par inadvertance. Il s'agit d'un effet secondaire de la conception actuelle du micrologiciel de Tesla.

Vous pouvez réinitialiser l'accès à toutes les applications de suivi en modifiant le mot de passe de votre compte tesla.com.

Installer les mises à jour logicielles en cours

Le véhicule peut rester éveillé lorsqu'une mise à jour est en attente mais n'a pas été entièrement téléchargée et installée.

Déplacer les appareils hors de la portée Bluetooth

Lorsqu'une connexion Bluetooth est établie, le véhicule peut se réveiller automatiquement.

Mettez à jour l'application Tesla sur vos appareils

Certaines versions de l'application Tesla présentent un bogue qui réveille continuellement le véhicule.

Éloigner les porte-clés du véhicule

Lorsqu'une télécommande est détectée à proximité du véhicule (y compris à la verticale, dans une pièce située au-dessus ou au-dessous du véhicule), le véhicule peut se réveiller automatiquement.

Améliorer le signal WiFi

Des connexions WiFi faibles peuvent empêcher le véhicule de fonctionner en raison des déconnexions et reconnexions constantes. Vous pouvez désactiver le WiFi dans le véhicule ou déplacer votre routeur WiFi pour améliorer le signal.

Désactiver l'invocation en attente

L'invocation de l'état de veille maintient le véhicule en éveil. Vous pouvez le désactiver dans le véhicule sous Autopilot.

Supprimez les widgets de l'application Tesla de votre écran d'accueil

Les widgets de l'application Tesla communiquent avec le véhicule et peuvent le maintenir éveillé. Vous pouvez utiliser les widgets Tessie en toute sécurité.

Redémarrer le véhicule

Un problème informatique connu peut empêcher le véhicule de se mettre en veille. Vous pouvez redémarrer le véhicule en appuyant sur les deux boutons de la molette de défilement du volant jusqu'à ce que l'écran s'éteigne.

Mettre le véhicule hors tension

Des problèmes sous-jacents liés au micrologiciel peuvent également empêcher le véhicule de dormir. Vous pouvez effectuer un cycle d'alimentation pour les éliminer.

Réduire l'intervalle d'interrogation

Dans certaines conditions, l'API de données Tesla peut réveiller la voiture. Dans Tessie, modifiez les paramètres > Connectivité > Intervalle d'interrogation à 60 secondes et attendez 24 heures pour voir si cela peut aider.

Remplacer la batterie 12V

De nombreux propriétaires de Tesla ont réussi à réduire les sillages excessifs en faisant réviser ou remplacer la batterie 12V.

Entretien du véhicule pour réparer les composants sous-jacents

Votre Tesla se réveillera automatiquement lorsqu'un composant sous-jacent s'activera.

Certains composants, comme le système HVAC et certains capteurs, peuvent être défectueux et s'activer inutilement, ce qui provoque le réveil du véhicule.

Le remplacement de ces composants permettra au véhicule de dormir normalement.