Automatisation

Vous pouvez utiliser Tessie pour contrôler automatiquement votre Tesla. Tessie propose différents types d'automatismes, énumérés ci-dessous.

En outre, vous pouvez utiliser les intégrations de Tessie avec iOS Shortcuts et IFTTT ou créer votre propre intégration à l'aide de notre API conviviale pour les développeurs.

Répétition des automatismes

Les automatismes répétitifs s'exécutent à une heure précise, à des jours précis et, éventuellement, lorsque le véhicule se trouve à un endroit précis.

Exemples :

• Activer Sentry tous les soirs à 18 heures
  • Démarrer la climatisation tous les jours de la semaine à 7 heures du matin lorsque le véhicule est garé à la maison.
  • Aérer les vitres tous les jours à 15 heures lorsque le véhicule est garé sur le lieu de travail.

Automatisations ponctuelles

Les automatismes ponctuels s'exécutent à une date et une heure précises et, éventuellement, lorsque le véhicule se trouve à un endroit spécifique.

Exemples :

• Démarrer le climat en 1 heure
  • Démarrer le climat demain matin, mais seulement si le véhicule est à la maison.
  • Ouvrir le garage cet après-midi

Automatismes à l'arrivée

Les automatismes à l'arrivée s'exécutent lorsque vous vous garez à un endroit précis.

Exemples :

• Régler la limite de charge à 100 % en arrivant au travail
  • Désactiver Sentry à l'arrivée à la maison
  • Activer Sentry à l'arrivée au travail

Automatisation du plan de charge

Les calendriers de charge limitent la charge aux heures que vous souhaitez. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Horaires de charge.

Quelle est la différence entre l'automatisation et la programmation ?

Les fonctions de la rubrique Programmation sont intégrées à votre Tesla et sont conçues pour programmer la charge.

L'automatisation est une caractéristique propre à Tessie. Elle permet un contrôle pratiquement illimité du véhicule, y compris la programmation de la charge.

La programmation s'effectue à partir de votre véhicule et l'automatisation s'effectue à partir de Tessie dans le nuage. Les deux fonctionnent indépendamment. Consultez la Comparaison de la recharge programmée pour découvrir ce qui vous convient le mieux.

L'application doit-elle être ouverte ?

Non ! Vous n'avez même pas besoin que votre téléphone soit allumé. Tessie exécute automatiquement vos automatisations dans le nuage afin qu'elles soient exécutées quel que soit votre appareil.

Pourquoi mon automatisation n'a-t-elle pas eu lieu ?

Si vous avez spécifié un emplacement pour votre automatisation, il est possible que votre Tesla se soit trouvée en dehors de cet emplacement. Assurez-vous que l'emplacement est suffisamment grand pour couvrir l'endroit où se trouve le véhicule.

Tessie essaiera d'exécuter votre automatisation pendant 90 secondes. S'il ne l'a pas fait, cela signifie que le véhicule n'était pas joignable. Cela signifie que le véhicule ne s'est pas réveillé à temps ou qu'il y avait un problème de signal WiFi ou cellulaire dans le véhicule.

Le redémarrage de votre Tesla résoudra souvent les deux problèmes.